Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
レシピ画像
  • 評価:
  • カプレーゼおでん
  • モッツァレラチーズとトマトといえば、イタリアンの前菜ですが。それを巾着に詰めて、おだしで煮たら、まったく新しいおでんができました。試してぜったい損はしません。

材料(6個分)

  • 油揚げ(7cm角)
    6枚
  • モッツァレラチーズ
    100g
  • ミニトマト
    6個
  • 茅乃舎だし
    1袋
  • 400ml
  • うす口醤油【A】
    大さじ1・1/2
  • みりん【A】
    大さじ1

作り方

  • 油揚げは1辺を切って、袋状に開く。6等分にしたモッツァレラチーズとミニトマトを入れ、楊枝で口を閉じる。

    1.
  • 鍋にだし、水を入れて火にかけ、沸騰後、中火で2~3分煮出す。1、【A】を加えて弱火で15分煮る。

    2.

このレシピで使われている
商品はこちら

四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。

四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。
●開封後はしっかりとチャックをしめて保管してください。

四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。
●開封後はしっかりとチャックをしめて保管してください。

焼きあごなど四種の国産だし素材をバランスよく配合した万能和風だし。幅広い料理に使えます。
●開封後はしっかりとチャッ…

  • レシピ画像
  • カプレーゼおでん
戻る

投票

戻る
閉じる

閉じる