Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
レシピ画像
  • 評価:
  • 里芋の春巻き
  • 粗めにつぶした里芋は、ほくほく、ねっとりした食感。味つけは茅乃舎だしだけで十分、桜えびとだしの風味が広がります。

材料(4本分)

  • 里芋
    5~6個
  • 桜えび
    5g
  • 茅乃舎だし(袋を破って)
    1袋
  • 春巻きの皮
    4本
  • 揚げ油
    適量

作り方

  • 里芋は洗って皮付きのままラップをし、電子レンジ(600W)で8分加熱する。

    1.
  • 里芋の皮を取り除き、粗めにつぶして桜えびとだしを混ぜ合わせる。

    2.
  • 2を4等分にして春巻きの皮で包み、170℃の油で揚げる。

    3.

このレシピで使われている
商品はこちら

四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。

四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。
●開封後はしっかりとチャックをしめて保管してください。

四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。
●開封後はしっかりとチャックをしめて保管してください。

焼きあごなど四種の国産だし素材をバランスよく配合した万能和風だし。幅広い料理に使えます。
●開封後はしっかりとチャッ…

  • レシピ画像
  • 里芋の春巻き
戻る

投票

戻る
閉じる

閉じる