Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
レシピ画像
  • 評価:
  • トマトのだし鍋
  • しっかり食べたい時の小鍋料理も、レンジで調理。茅乃舎だし、丸ごとのトマト、豚肉などの具材、水を一緒にレンジで温めるだけ。調味料も必要ありません。

材料(2人分)

  • 豚薄切り肉(しゃぶしゃぶ用)
    200g
  • トマト
    2個
  • 水菜
    1/2束
  • 茅乃舎だし(袋を破って)【A】
    1袋
  • 水【A】
    250ml

作り方

  • トマトはへたを取り、皮に十字に切り目を入れる。水菜は食べやすい大きさに切る。

    1.
  • 耐熱皿に豚肉、1、【A】を入れて、軽くラップをし、電子レンジ(600W)で6~8分加熱する。

    2.

このレシピで使われている
商品はこちら

四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。

四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。
●開封後はしっかりとチャックをしめて保管してください。

四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。
●開封後はしっかりとチャックをしめて保管してください。

焼きあごなど四種の国産だし素材をバランスよく配合した万能和風だし。幅広い料理に使えます。
●開封後はしっかりとチャッ…

  • レシピ画像
  • トマトのだし鍋
戻る

投票

戻る
閉じる

閉じる