Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
レシピ画像
  • 評価:
  • 【フォー】牛肉の米粉うどん
  • さっぱりした、夏らしい麺料理です

材料(2人分)

  • フォー(乾麺)
    150g
  • 茅乃舎だし
    2袋
  • 800ml
  • 小さじ1/2
  • 牛肉(しゃぶしゃぶ用)
    80g
  • すだち
    1個

作り方

  • からだに染みるだしのうま味に、たっぷり搾ったカンキツ。生野菜をたっぷりのせてヘルシーに。ほっとする味わいです。

  • 鍋に茅乃舎だし、水、塩を入れて火にかける。沸騰したら、 牛肉を加え、さっと火を通して取り出す。

    1.
  • 器に茹でたフォー、牛肉、1のだしをかける。お好みの野菜 (みょうが、サニーレタス等※分量外)を盛り、すだちを搾る。

    2.

このレシピで使われている
商品はこちら

四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。

四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。
●開封後はしっかりとチャックをしめて保管してください。

四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。
●開封後はしっかりとチャックをしめて保管してください。

焼きあごなど四種の国産だし素材をバランスよく配合した万能和風だし。幅広い料理に使えます。
●開封後はしっかりとチャッ…

  • レシピ画像
  • 【フォー】牛肉の米粉うどん
戻る

投票

戻る
閉じる

閉じる