卵とじの卵は白身を切るように溶きほぐし、卵のコシを残すようにします。菜箸の先を少し開きボウルの底につけたまま、左右に箸を動かします。
ボウルに卵を割りほぐす。
フライパンに【A】を入れて火にかけ、沸騰後中火で2~3分煮出し、【B】を加えて調味する。
グリーンピースを加え、沸々と軽く煮立ったら1を回し入れる。
ふちから軽く煮立ち、表面が半熟状になったら蓋をし、火を止めて蒸らす。
日本の3大うまみ素材と言われているかつお節・昆布・椎茸に九州らしい2種のあごを加え茅乃舎流の黄金比を追求しただしです。…
日本の3大うまみ素材と言われているかつお節・昆布・椎茸に九州らしい2種のあごを加え茅乃舎流の黄金比を追求しただしです。…