たれと油がじんわり絡んだレタスとともに、冷めてもおいしくいただけます。
鶏肉は皮目を下にして肉の横方向に1cm幅の切れ目を入れる。【A】をまぶして5分置き、下味をつける。
フライパンにごま油を入れて中火で熱し、【B】を炒め合わせ、香りが出たら【C】を加えて火を止める。
別のフライパンに揚げ油を2cm入れ、180℃に熱する。1の鶏肉に片栗粉をたっぷりとまぶし、皮をしたにして約3~4分揚げて裏返す。火を弱めてさらに約3分揚げる。
3を食べやすい幅に切ってレタスの上に盛り、2のたれをかけていただく。
白口・背黒片口鰯煮干しと、あご煮干し。さらに、うるめいわし、干し椎茸、焼きあご、真昆布を加えて深みを増しました。力強い…
白口・背黒片口鰯煮干しと、あご煮干し。さらに、うるめいわし、干し椎茸、焼きあご、真昆布を加えて深みを増しました。力強い…