Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
レシピ画像
  • 評価:
  • 鮭ときのこのクリーム煮
  • 塩麹で味付けしたやさしいクリーム煮。鮭はこんがり焼いて香ばしく、野菜もたくさん食べられます。

材料(2人分)

  • 生鮭
    1切れ
  • 塩麹
    大さじ1
  • 白菜
    1/8個
  • きのこ
    100g
  • 塩麹【A】
    大さじ1
  • 牛乳【A】
    150ml
  • 水【A】
    50ml
  • 片栗粉【B】
    大さじ1
  • 水【B】
    大さじ2
  • サラダ油
    大さじ1

作り方

  • 鮭は4等分にし水気を拭き取り、塩麹を揉み込む。冷蔵庫で2~3時間以上漬け込む。

    1.
  • 白菜、きのこは食べやすい大きさに切る。

    2.
  • フライパンに油を熱し、片栗粉(分量外)をはたいた鮭を焼き、火が通ったら一旦取り出す。

    3.
  • 2を加えて炒め合わせ、【A】を入れて弱火で煮る。

    4.
  • 【B】でとろみをつけ、鮭を戻し入れる。

    5.

このレシピで使われている
商品はこちら

厳選した麹菌を使った自家製の米麹を100%使用した、だし仕込みの塩麹です。お米の甘みとだしのうまみが加わり奥ゆきのある…

  • レシピ画像
  • 鮭ときのこのクリーム煮
戻る

投票

戻る
閉じる

閉じる