豚肉、長ねぎは食べやすい大きさに切り、大根は1.5cm幅の半月切りにする。こんにゃくはスプーンで一口大に切る。
鍋に長ねぎ以外の1と水をひたひたに入れて強火にかけ、沸騰後、中火にして約10分茹でる。
湯を捨て、【A】を入れて火にかける。沸騰後、【B】、長ねぎを入れて、弱火で煮汁が少なくなるまで煮る。
白口・背黒片口鰯煮干しと、あご煮干し。さらに、うるめいわし、干し椎茸、焼きあご、真昆布を加えて深みを増しました。力強い…
白口・背黒片口鰯煮干しと、あご煮干し。さらに、うるめいわし、干し椎茸、焼きあご、真昆布を加えて深みを増しました。力強い…