「だご」は、しっかり捏ねるのがポイントです。
ボウルに【A】を入れて手で捏ね、全体にまとまったらラップに包み約30分おく。
鶏肉は一口大に切り、さつま芋は乱切り、南瓜は2cm角に切る。ごぼうは皮の表面を削り、乱切りにして酢水(分量外)にさらす。椎茸は4等分に切り、長ねぎは1cm幅に切る。
鍋に【B】を入れて火にかけ、沸騰後長ねぎ以外の2を加え、蓋をして約10分弱火にかける。
1を一口大にちぎりながら加え、さらに約5分煮る。
だしパックを取り出し、味噌を溶き入れる。長ねぎを加え、ひと煮立ちしたら火を止める。
白口・背黒片口鰯煮干しと、あご煮干し。さらに、うるめいわし、干し椎茸、焼きあご、真昆布を加えて深みを増しました。力強い…
白口・背黒片口鰯煮干しと、あご煮干し。さらに、うるめいわし、干し椎茸、焼きあご、真昆布を加えて深みを増しました。力強い…