Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
レシピ画像
  • 評価:
  • 肉じゃが
  • 甘みのある味で、お子様にも喜ばれます!

材料(2人分)

  • 薄切り肉
    80g
  • じゃが芋
    2個
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • 人参
    1/2本
  • しらたき
    100g
  • サラダ油
    大さじ1/2
  • あごだし仕立て てりがでる和食のあまいたれ
    60ml
  • 80ml

作り方

  • 肉は食べやすい大きさに切る。じゃが芋、人参は皮をむいて乱切り、玉ねぎはくし切り、しらたきは一度茹でる。

    1.
  • 鍋にサラダ油を熱し、肉を炒める。他の具材も全て加え全体に油が馴染んだら、あごだし仕立て てりがでる和食のあまいたれと水を加え強火にする。

    2.
  • 沸騰したらアクを取って火を弱め、落し蓋をして約20分煮る。

    3.

このレシピで使われている
商品はこちら

調理に必要な調味料とだしが最適なバランスで配合され、「煮物」「炒め物」「照り焼き」などの和食料理が、1本で美味しく簡単…

戻る

投票

戻る
閉じる

閉じる