Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
レシピ画像
  • 評価:
  • 肉じゃが
  • ご飯が進む肉じゃが、定番の一品になること間違いなしです 。

材料(2~3人分)

  • 牛薄切り肉
    80g
  • じゃがいも
    2個
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • 人参
    1/2本
  • 和食あごだしたれ【A】
    60ml
  • 水【A】
    120ml
  • 大さじ1/2
  • いんげん
    適量

作り方

  • 肉は食べやすい大きさに、じゃがいも、人参は乱切りに、玉ねぎはくし切りにする。

    1.
  • 鍋に油を入れて熱し、肉を入れて炒めたら野菜を加える。

    2.
  • 全体に油がなじんだら【A】を加える。沸騰したら落とし蓋をして約20分煮る。下茹でしたいんげんを添える。

    3.
戻る

投票

戻る
閉じる

閉じる