トマトもつ鍋ならではの〆に、ちゃんぽんを入れてスープパスタ風に。
ご飯とチーズを入れてリゾット風にお楽しみいただけます。
スープともつは冷蔵庫に移して解凍するか、流水で解凍しておきます。キャベツ・ニラ・ズッキーニは適度な大きさに、玉ねぎはざく切りにします。トマトは芯を取り除きます。
解凍したスープを鍋に入れ、もつ・キャベツ・玉ねぎ・ニラ・ズッキーニ・トマトの順に入れ、お好みの量のにんにくと唐辛子を加え中火にかけます。
野菜に火が通ったら、トマトをくずしながらお召し上がりください。 ※お好みで最後にパクチーを加えてください。
〆1 ちゃんぽんを入れて スープパスタ風に。
〆2 ごはんとオリーブ油、胡椒、 チーズを入れてリゾット風に。
本格的な博多の「もつ鍋」を手軽に楽しめるセットです。
スープはあごでじっくりとった風味豊かなだしに福岡県産丸大豆醤油…