Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
レシピ画像
  • 評価:
  • トマトもつ鍋
  • たっぷりのトマトを加えれば、さっぱり味の夏のスタミナ鍋に。

材料(2~3人分)

  • 椒房庵もつ鍋セット(醤油味)
    1セット
  • トマト
    中3個
  • キャベツ
    半玉
  • ニラ
    1束
  • ズッキーニ
    1本
  • 玉ねぎ
    中1個
  • パクチーなど
    お好みで

作り方

  • トマトもつ鍋ならではの〆に、ちゃんぽんを入れてスープパスタ風に。
    ご飯とチーズを入れてリゾット風にお楽しみいただけます。

  • スープともつは冷蔵庫に移して解凍するか、流水で解凍しておきます。キャベツ・ニラ・ズッキーニは適度な大きさに、玉ねぎはざく切りにします。トマトは芯を取り除きます。

    1.
  • 解凍したスープを鍋に入れ、もつ・キャベツ・玉ねぎ・ニラ・ズッキーニ・トマトの順に入れ、お好みの量のにんにくと唐辛子を加え中火にかけます。

    2.
  • 野菜に火が通ったら、トマトをくずしながらお召し上がりください。 ※お好みで最後にパクチーを加えてください。

    3.
  • 〆1 ちゃんぽんを入れて スープパスタ風に。

    4.
  • 〆2 ごはんとオリーブ油、胡椒、 チーズを入れてリゾット風に。

    5.

このレシピで使われている
商品はこちら

  • 椒房庵もつ鍋セット(醤油味)
  • 【商品番号】5589
  • 内容量:もつ鍋スープ 600g入(ストレートタイプ/2~3人前)、国産 牛もつ(牛小腸) 250g入、ちゃんぽん麺 160g入、国産 にんにくスライス 3g入、唐辛子 1.5g入

本格的な博多の「もつ鍋」を手軽に楽しめるセットです。
スープはあごでじっくりとった風味豊かなだしに福岡県産丸大豆醤油…

  • レシピ画像
  • トマトもつ鍋
戻る

投票

戻る
閉じる

閉じる