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  • 評価:
  • アスパラの肉巻き
  • バジルの香りとお塩のうま味を堪能できるとっておきの一品です。

材料(2人分)

  • アスパラガス
    4本
  • ミニトマト
    4個
  • さやえんどう
    4本
  • バジルとガーリックのソルト
    適量
  • 豚バラしゃぶ用肉
    200g

作り方

  • ミニトマトは巻いた後に手で転がすとキレイに丸くなります。ソルトを内側にまぶすことで、焦げることもなく味もしっかりつきます。
    お好みのソルトでお試しください。どれも違った美味しさでそれぞれ美味しいですよ。

  • アスパラガスはさっと茹で、下10㎝くらいはピーラーでむく。ミニトマトはさっと洗い、さやえんどうはさっと茹でて筋をとる。

    1.
  • 豚バラ肉を広げ、バジルとガーリックのソルトをふり、振った面が内側になるように野菜を巻いていく。

    2.
  • フライパンに油を入れ、2を焼く。

    3.

このレシピで使われている
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天草灘産の海塩をベースに、にんにく、バジル、黒胡椒などを加えたイタリア料理に欠かせない一品です。
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  • アスパラの肉巻き
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