Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
レシピ画像
  • 評価:
  • 白湯だし雑炊鍋
  • 中華がゆのような味わいの雑炊鍋。やさしい味わいに、柿ピーがアクセントです。

材料(2~3人分)

  • 鶏ささみ
    1本
  • 塩【A】
    ふたつまみ
  • 酒【A】
    小さじ2
  • 水【B】
    600ml
  • ごはん
    茶碗2~3杯分
  • 青ねぎ(小口切り)
    2本
  • 柿ピー(粗く砕く)
    小1袋(10g)
  • 柚子胡椒
    適量
  • <塩白湯鍋のだしとつゆ>
    茶碗2~3杯分
  • 塩白湯鍋のだし
    1袋
  • 塩白湯鍋のつゆ
    小1袋(10g)

作り方

  • ささみは筋を取り、【A】をふってラップをかけ、電子レンジ(600w)で1分加熱する。粗熱が取れたら粗く割く。

    1.
  • 鍋に【B】を入れて火にかけ、沸騰後中火で2~3分煮出し、つゆを加える。

    2.
  • ごはんをさっと洗って2に加え、ひと煮立ちしたら1をのせ、青ねぎ、柿ピーをふり、柚子胡椒を添える。

    3.
  • レシピ画像
  • 白湯だし雑炊鍋
戻る

投票

戻る
閉じる

閉じる