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  • 評価:
  • 鯵団子鍋
  • 鯵のつみれをたくさん入れて。胡麻の濃厚な風味に、脂ののった鰺のおいしさがよく合います。

材料(2人分)

  • 200g
  • 豆腐(一口大)
    2/3丁
  • 生姜(薄切り)【A】
    5g
  • 玉ねぎ【A】
    30g
  • 塩【A】
    小さじ1/4
  • 酒【A】
    大さじ1/2
  • 溶き卵【A】
    1/2個分
  • 片栗粉【A】
    大さじ1/2
  • 水【B】
    600ml
  • 水菜
    適量
  • 柚子皮(千切り)
    適量
  • <胡麻鍋のだしとつゆ>
  • 胡麻鍋のだし【B】
    2袋
  • 胡麻鍋のつゆ
    2袋

作り方

  • 鯵は皮と骨を取り除き、ぶつ切りに、豆腐は一口大にする。

    1.
  • フードプロセッサーに鯵と【A】を入れて粗びきにする。

    2.
  • 鍋に【B】を入れて火にかけ、沸騰後中火で2~3分煮て、2を丸めて加える。アクを取り、つゆを加える。

    3.
  • 豆腐を入れ、水菜を加える。仕上げに柚子皮を添える。

    4.
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