Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
レシピ画像
  • 評価:
  • ふんわりワンタン鍋
  • ワンタンの皮はそのまましゃぶしゃぶ。具材を包みながらお召し上がりください。

材料(2人分)

  • 豚バラ薄切り肉【A】
    150g
  • 生姜【A】
    10g
  • ザーサイ【A】
    15g
  • 筍水煮【A】
    70g
  • 人参【A】
    50g
  • ごま油
    大さじ1・1/2
  • 水【B】
    500ml
  • ワンタンの皮
    1袋
  • <だししゃぶ鍋のだしとつゆ>
  • だししゃぶ鍋のだし【B】
    1袋
  • だししゃぶ鍋のつゆ
    1袋

作り方

  • 【A】はすべて千切りにする。

    1.
  • フライパンに油を熱し、豚肉と生姜を炒め、肉の色が変わったら、ザーサイ、 筍、人参を加えて全体に油が回るまで炒める。

    2.
  • 鍋に2と【B】を入れて火にかけ、沸騰したらアクを取って4~5分煮る。

    3.
  • 3につゆを加え、ワンタンの皮をしゃぶしゃぶして一緒にいただく。

    4.
  • レシピ画像
  • ふんわりワンタン鍋
戻る

投票

戻る
閉じる

閉じる