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  • かぶの肉詰め鍋 カレー風味
  • かぶがゴロンと入った、インパクト大のお鍋。カレーの香りも食欲をそそります。

材料(1~2人分)

  • かぶ
    大2個
  • 豚ひき肉【A】
    30g
  • 玉ねぎ(みじん切り)【A】
    大さじ1
  • 塩【A】
    ひとつまみ
  • 片栗粉【A】
    少々
  • 水【B】
    450ml
  • カレー粉【C】
    小さじ1
  • かぶの葉(根元)
    10cm
  • <だし鍋のだしとつゆ>
  • だし鍋のだし【B】
    1袋
  • だし鍋のつゆ【C】
    1袋

作り方

  • かぶは皮を剥いて頭を切り落とし、中をくり抜く。くり抜いた中身はみじん切りにする。

    1.
  • みじん切りにしたかぶ、【A】を合わせてよく混ぜ、1のかぶにこんもりと詰める。

    2.
  • 鍋に【B】を入れて火にかけ、沸騰後中火で2~3分煮出す。

    3.
  • 3に【C】、2、1のかぶの残りを入れ、蓋をして中弱火で30~40分、かぶがやわらかくなるまで煮る。煮上がる少し前にかぶの葉を加えて仕上げる。

    4.
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