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  • 白身魚とじゃがいものガレット
  • 野菜だしの風味をまとった白身魚に、じゃが芋をまぶしてこんがりソテー。だしのうまみでソースは不要。ほくほく、カリっとした食感が楽しく、魚の新しい味わい方に出会えます。

材料(2人前)

  • 鯛切り身
    150g
  • じゃが芋
    1個
  • 野菜だし(袋を破って)
    1袋
  • オリーブ油
    大さじ2

作り方

  • 鯛の切り身は一口大に切り、だしを全体にまぶし、しばらくおく。

    1.
  • じゃが芋は細切りにし、水にさらさずボウルに入れ、薄力粉少々(分量外)をふる。

    2.
  • 1に2をまぶしてぎゅっと握り、油を熱したフライパンで両面をこんがりと焼く。

    3.
  • 3のフライパンでお好みの野菜も焼く。

    4.

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