Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
レシピ画像
  • 評価:
  • れんこんといちじくのフリット
  • 和漢だしの香味は果物にもよく合います。衣に混ぜてカラリと揚げれば、おつまみにぴったりのフリットに。

材料(2~3人分)

  • れんこん
    1/2節
  • いちじく
    2個
  • やさしい和漢だし(袋を破って)【A】
    1袋
  • 薄力粉【A】
    大さじ4
  • ベーキングパウダー【A】
    小さじ1
  • 炭酸水【A】
    大さじ5
  • 揚げ油【A】
    適量

作り方

  • れんこんは2cm幅の半月切りにして、酢水(分量外)につける。いちじくは皮ごと2等分に切る。

    1.
  • ボウルに【A】を入れ、さっくりと混ぜ合わせる。

    2.
  • 揚げ油を180℃に熱し、1を2につけて揚げる。

    3.
  • レシピ画像
  • れんこんといちじくのフリット
戻る

投票

戻る
閉じる

閉じる