Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
レシピ画像
  • 評価:
  • 鶏肉ときのこのスープ
  • 原木椎茸や舞茸など、茸の滋味あふれる味と清涼な香りが広がります。

材料(2人分)

  • 鶏手羽中
    6本
  • しめじ
    1/2袋
  • えのき茸
    1/2袋
  • 椎茸
    2枚
  • にんにく
    1片
  • やさしい和漢だし 霊芝【A】
    1袋
  • 水【A】
    300ml
  • ごま油
    適量

作り方

  • しめじ、えのき茸はほぐし、椎茸は半分に、にんにくは半分に切ってつぶす。

    1.
  • 鍋に油、にんにくを入れて火にかけ、香りが出たら鶏肉を色よく焼く。

    2.
  • きのこを入れて軽く炒め【A】を入れ、沸騰後中火で2~3分煮出す。

    3.

このレシピで使われている
商品はこちら

椎茸のうまみが際立つ滋味深いおいしさ。清涼な香りで後味はすっきりと仕上げました。スープやお鍋、中華料理にお役立てくださ…

  • レシピ画像
  • 鶏肉ときのこのスープ
戻る

投票

戻る
閉じる

閉じる