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  • 評価:
  • パプリカとタコのピラフ
  • 具材をバターで炒めたら、お米と鶏だしを加えて炊くだけ。パプリカとタコの食感の違いが楽しい一皿です。

材料(2~3人分)

  • 2合
  • パプリカ(赤)
    1個
  • 茹でたこ
    60g
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • 鶏だし(袋を破って)
    1袋
  • 400ml
  • バター(有塩)
    30g
  • 小さじ1
  • イタリアンパセリ
    2枝

作り方

  • 炊飯器で炊く場合:手順4で炊飯器に米、3の具材、鶏だし、水、塩を加え炊く。

  • 米は洗いたっぷりの水で10分吸水させ、ザルにあげ10分水気を切る。

    1.
  • パプリカは1cm角、たこは一口大に切る。玉ねぎはみじん切りにする。

    2.
  • 鍋にバターを熱し、玉ねぎを炒め、しんなりしたら、パプリカ、たこを加え全体に油が回るように炒め火を止める。

    3.
  • 洗った米を加えさっと混ぜ合わせ、鶏だし、水、塩を加え蓋をして中火にかけ、沸騰したら弱火にして11分炊く。火を止めて10分蒸らしたら、全体を混ぜる。

    4.
  • 4を器に盛り、細かく刻んだイタリアンパセリの葉を散らす。

    5.

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