炊飯器で炊く場合:手順4で炊飯器に米、3の具材、鶏だし、水、塩を加え炊く。
米は洗いたっぷりの水で10分吸水させ、ザルにあげ10分水気を切る。
パプリカは1cm角、たこは一口大に切る。玉ねぎはみじん切りにする。
鍋にバターを熱し、玉ねぎを炒め、しんなりしたら、パプリカ、たこを加え全体に油が回るように炒め火を止める。
洗った米を加えさっと混ぜ合わせ、鶏だし、水、塩を加え蓋をして中火にかけ、沸騰したら弱火にして11分炊く。火を止めて10分蒸らしたら、全体を混ぜる。
4を器に盛り、細かく刻んだイタリアンパセリの葉を散らす。
国産鶏の削り節の奥深いうまみをいかしたやさしい味わい。
こだわりの燻した鶏のうまみを大切にしながら、ほんのり醤油の風…
国産鶏の削り節の奥深いうまみをいかしたやさしい味わい。
こだわりの燻した鶏のうまみを大切にしながら、新たにほんのり醤…