Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
レシピ画像
  • 評価:
  • 煮卵
  • 漬け込むだけで簡単!!

材料(6~8個分)

  • 6~8個
  • あごだしつゆ九州あまくち【A】
    50ml
  • 水【A】
    150ml

作り方

  • 鍋に湯を沸かし沸騰後卵を入れ、7分茹でたら水にとり、殻を剥く。

    1.
  • 鍋に【A】を入れて火にかけ、ひと煮立ちさせ火を止める。

    2.
  • ポリ袋に1、2を入れて漬け込む。

    3.

このレシピで使われている
商品はこちら

焼きあごだし(飛び魚)と宗田鰹節の上品なだしの旨みと、九州らしいあまさが特徴の万能つゆです。素麺つゆはもちろん、九州名…

戻る

投票

戻る
閉じる

閉じる