お米に野菜のうまみをしっかり吸わせて、蒸し上げましょう!
玉ねぎ、にんにくはみじん切りする。あさりは砂抜きする。パプリカはヘタを除き、細切りにする。さやいんげんは2等分する。
フライパンにオリーブ油を熱し、玉ねぎ、にんにくを炒め、香りが出たら米を加えて油がなじむまで炒める。
あさり、パプリカ、さやいんげん、【A】を加え蓋をして、約15分弱火にかける。水分が無くなったら火を止めて蒸らす。
野菜の甘み、香味を凝縮させた、深いうまみとコクのあるコンソメ風だしです。
香味野菜のクセを控えたやさしい味わいでさま…
野菜の甘み、香味を凝縮させました。深いうまみとコクのあるコンソメ風だしです。
香味野菜のクセを控えたやさしい味わいで…
野菜の甘み、香味を凝縮させました。深いうまみとコクのあるコンソメ風だしです。
香味野菜のクセを控えたやさしい味わいで…
5種国産野菜を厳選し、野菜の甘み、香味を凝縮させました。深いうまみとコクのあるコンソメ風だしです。
香味野菜のクセを…
深いうまみとコクのあるコンソメ風だしです。香味野菜のクセを控えたやさしい味わいでさまざまな料理に合わせていただきやすく…