Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
レシピ画像
  • 評価:
  • まぐろとろろ
  • 鮪と長芋を、いつもと違う食べ方で。オリーブ油と白だしでまろやかに、わさびでピリッと引き締めます。

材料(4人分)

  • 100g
  • 長芋
    150g
  • 白だし【A】
    大さじ1
  • EXVオリーブ油【A】
    大さじ1
  • わさび【A】
    小さじ1/4

作り方

  • 全体をよく混ぜ合わせていただきましょう。

  • 長芋は皮をむき、ポリ袋に入れ麺棒などで軽く叩いて、食べやすい大きさにする。鮪は一口大に切る。

    1.
  • ボウルに【A】を入れて混ぜ合わせる。

    2.
  • 器に長芋、鮪を盛り、2をまわしかける。

    3.

このレシピで使われている
商品はこちら

茅乃舎だしのうまみを基本に、本枯れ鰹節、宗田鰹節、焼きあごの風味を足し、だしのうまみを際立たせました。下味はうす口醤油…

  • レシピ画像
  • まぐろとろろ
戻る

投票

戻る
閉じる

閉じる