Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
レシピ画像
  • 評価:
  • はんぺん明太子
  • ふんわり食感のはんぺんに、明太子とチーズを挟んで。香ばしく焼き上げたら、お酒にぴったりのおつまみになりました。

材料(2人分)

  • 明太子
    1/2腹
  • はんぺん
    1枚
  • 青しそ
    4枚
  • スライスチーズ
    2枚
  • オリーブ油
    小さじ2

作り方

  • 青しその爽やかさもポイントです。

  • 明太子をほぐし、スライスチーズは半分に切る。はんぺんは4等分に切って切り込みを入れる。

    1.
  • 青しそに明太子1/4量ずつ包み、チーズとともに、はんぺんの切り込みに入れて挟む。

    2.
  • フライパンにオリーブ油を中火で熱し、2を入れ、両面にこんがりと焼き色がついたら器に盛る。

    3.

このレシピで使われている
商品はこちら

北海道産のたらこをのみを使用し、国産の焼きあごだしと贅沢に合わせて漬け込んだ「あごだしめんたいこ」。
たらこ本来の美…

北海道産のたらこをのみを使用し、国産の焼きあごだしと贅沢に合わせて漬け込んだ「あごだしめんたいこ」。
たらこ本来の美…

北海道産のたらこをのみを使用し、国産の焼きあごだしと贅沢に合わせて漬け込んだ「あごだしめんたいこ」。
たらこ本来の美…

椒房庵のこばこシリーズは、小さいけれど大きな満足。
8色の海の幸の宝石箱。選んで楽しい、彩り豊かな海産珍味。
お土…

  • レシピ画像
  • はんぺん明太子
戻る

投票

戻る
閉じる

閉じる