加熱してアルコール分を飛ばした「煮切り酒」を加えるひと手間で、ぐんとおいしくなります。
明太子はほぐし、れんこんは酢(分量外)を加えたお湯でさっと茹で、水気をきる。
ボウルに明太子、煮切り酒を合わせ、れんこんを和える。
北海道産のたらこをのみを使用し、国産の焼きあごだしと贅沢に合わせて漬け込んだ「あごだしめんたいこ」。
たらこ本来の美…
北海道産のたらこをのみを使用し、国産の焼きあごだしと贅沢に合わせて漬け込んだ「あごだしめんたいこ」。
たらこ本来の美…
北海道産のたらこをのみを使用し、国産の焼きあごだしと贅沢に合わせて漬け込んだ「あごだしめんたいこ」。
たらこ本来の美…
椒房庵のこばこシリーズは、小さいけれど大きな満足。
8色の海の幸の宝石箱。選んで楽しい、彩り豊かな海産珍味。
お土…