Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
レシピ画像
  • 評価:
  • 冷やしうどん
  • ごくごく飲めるくらいの薄さでも、だしの風味がしっかり感じられます。

材料(2人分)

  • うどん(茹で麺)
    2玉
  • おくら
    5本
  • 長芋
    80g
  • 梅肉
    2個分
  • 茅乃舎だしつゆ【A】
    50ml
  • 水【A】
    150ml

作り方

  • うどんはさっと茹で、流水にとってザルに上げる。

    1.
  • おくらは塩茹でした後、氷水に取り、みじん切りにする。長芋は半分をすりおろし、残りは麺棒などで叩く。

    2.
  • うどんに1と梅肉をのせ、【A】をかける。

    3.

このレシピで使われている
商品はこちら

茅乃舎だしを使用した、だしを生かして料理をおいしく仕上げる万能つゆです。めんつゆとしてはもちろん、親子丼や肉じゃが、お…

茅乃舎だしを使用した、だしを生かして料理をおいしく仕上げる万能つゆです。めんつゆとしてはもちろん、親子丼や肉じゃが、お…

  • レシピ画像
  • 冷やしうどん
戻る

投票

戻る
閉じる

閉じる