Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
レシピ画像
  • 評価:
  • ホイル焼き
  • 玉ねぎのすりおろしがたっぷり入った和風ソースはバターと相性抜群。ボリュームがあるうえに簡単に短時間でできるので、夕食はもちろん夏のアウトドアにもおススメです。

材料(2人分)

  • 牛肉焼き肉用
    6枚
  • 舞茸
    1/2株
  • 南瓜
    1/8個
  • オクラ
    4本
  • ミニトマト
    4個
  • ジャポネソース
    大さじ2
  • バター
    5g×2
  • 適量
  • 胡椒
    適量

作り方

  • ・舞茸が入ると、アルミホイルを開けた時の香りがとてもよいです。
    ・アルミホイルに包んであることで、ソースが流れずお皿も汚れません。また、ソースが絡みやすい食材を加えると美味しくいただけます。
    ・お好みの具材を入れてお楽しみください

  • 牛肉は軽く塩胡椒する。南瓜は5㎜の薄切りにし、オクラは板ずりする。

    1.
  • アルミホイルの上に、ほぐした舞茸を置き、その上に牛肉を置く。周りに野菜を添え、バターをひとかけとジャポネソースを大さじ1かけたら、アルミホイルを包む。これを2つ作る。

    2.
  • 鉄板に置いて火にかけ(フライパンでするときは蓋をして弱火で)、10~15分蒸し焼きにする。

    3.

このレシピで使われている
商品はこちら

ジャポネソースは、福岡の人に広く愛されているお肉に合うソースです。
「ジャポネ」=「日本風(和風)」ということで醤油…

  • レシピ画像
  • ホイル焼き
戻る

投票

戻る
閉じる

閉じる