春香る「桜えびごはん」を一足早く、会員様へ

だし炊き御飯の素「桜えびごはん」
先行販売のお知らせ


昨年、限定品として登場した「桜えびごはん」。薄紅色が食卓に春を呼ぶ、そんな声も頂戴しました。この時期だけの特別な味わいを、今年は多くの方の元へ。一般発売に先駆けて、会員様には先行してご案内します。

いつものごはんがご馳走に。
四季折々のおいしさをお届け


「だし炊き御飯の素」は季節のおいしさを特に大切にした限定品。茅乃舎のだし×季節のこだわり具材で作るシリーズで、春夏秋冬それぞれの季節感をたっぷり閉じ込めています。だしで炊くことで、和を感じる上品な仕上がりに。

春の主役は桜えびです。旬のおいしさをお茶碗一杯によそって存分にお楽しみください。

駿河湾の海の宝石、
春色の桜えびをふんだんに


日本で桜えびが漁獲できるのは静岡県駿河湾のみ。清水が流れる特有な地形の産物と言われています。漁獲期間も春と秋だけに限られ、夜の海でキラキラと輝くことから「海の宝石」と呼ばれることも。

漁獲量が限られる駿河湾産の桜えび。旬の時期に水揚げされたものを塩茹でした“釜揚げ桜えび”を厳選しました。

素材に寄り添う
だしとつゆで炊き上げます


美しい薄紅色、ふっくらとした身に豊かな甘み。桜えびの特徴を最大限に生かすためにこだわったのが、だしとつゆです。

香り高く、雑味のない澄んだ味わいの「極みだし」と、白醤油で仕上げた「専用つゆ」と一緒に炊き上げるだけ。だしがよく染みたごはんから、ふわっと桜えびの芳醇な香りが広がります。桜えびをごはんと丸ごと味わう、春ならではの幸せをお届けします。

会員様限定先行販売はこちらから


この時期だけのおいしさを会員様限定の先行販売で。木箱に入ったパッケージで、贈り物としてもご好評いただいております。

〈ご購入方法〉
2月15日より一般販売を開始いたしました。ご購入はこちら。
https://www.kubara.jp/kayanoya/ryorinomoto/gohan/111200/

掲載している商品情報は記事公開時点のものです。
最新の情報は久原本家通販サイトにてご確認ください。

①②③④⑤⑥⑦⑧⑨⑩⑪⑫⑬⑭⑮⑯⑰⑱⑲⑳㉑㉒㉓㉔㉕㉖㉗㉘㉙㉚㉛㉜㉝㉞㉟㊱㊲㊳㊴㊵㊶㊷㊸㊹㊺㊻㊼㊽㊾㊿

折々の会とは

日本の食文化ならではの「知恵」を、日々の暮らしで実践していくための、
久原本家のポイント会員様向けサービスです。ご入会は以下よりお進みください。

#カレー #繰り返しつくる和食 #黄金あなご #ひつまぶし #お手入れ #白胡麻ドレッシング #すき焼きの割り下 #柚子胡椒 #イベントレポート #お雑煮 #和食の日 #ひじき #久原本家北海道 #ロングテーブル #ひめくりレシピ #しゃもじ #工房 雲 #子どもごはん #初摘み山椒味噌 #エスニック #減塩茅乃舎だし #母の日 #気持ちよい調理のひみつ #煎り酒 #文化鍋 #ほうれん草 #茅乃舎極みだし #作り置きレシピ #だしオイル #蓮根 #辛味つぶぽん酢 #柑橘つぶぽん酢 #胡麻鍋のだしとつゆ #茅乃舎のだし鍋のだしとつゆ #おでんのだしとつゆ #青柚子胡椒 #柚子茶 #生七味 #深川製磁 #あごだし #朝ごはんレシピ #応量器 #じゃがいも #飲む麹 #茅乃舎白だし #海老だし #パーティ料理 #大根 #副菜 #塩麹 #煮干しだし #土鍋 #安楽窯 #季節の自家製 #グラタン #かぶ #発酵食品 #野菜だし #アウトドア #メスティン #さつま芋 #炊き込みごはん #スパイスカレー #冷たいだし #かぼす #へべす #季しずく #生姜茶 #料理教室 ##丑の日 #土用 #椒房庵 #くばら #ざる #松野屋 #素麺 #茅乃舎だしつゆ #お弁当 #曲げわっぱ #空豆 #春野菜 #米糀 #椎茸だし #ピザ #手しごと #おうち時間 #味噌キット #だし #スープ #折々の相談所 #持ち手付味噌ストッカー #山茹で筍御膳 #我戸幹男商店 #山中漆器 #山菜 #甘酒 #ちらし寿司 #桃の節句 #発酵 #有田焼 #常滑焼 #輪島塗 #擂鉢 #京竹短箸 #お買い物袋 #あずま袋 #片手土鍋 #野田琺瑯 #茅乃舎めんつゆ #昆布だし #茅乃舎 ##おみくじ #お菓子 #久原甘糀 #あま糀 #茅乃舎だし #ローストビーフ #やさしい和漢だし #きのこ #十穀鍋 #鶏だし #黄金比のだし #歳時記 #お屠蘇 #お正月 #黄柚子胡椒 #だし炊き御飯の素 #ポイント交換 #会員限定 #御料理茅乃舎 ###季告げ #四季を楽しむ商品 #四季を大切に暮らす #レシピ #パプリカ #動画 #茄子 #インスタライブ #料理教室 #ズッキーニ #茅乃舎ノ道具