旬のおいしさ先行販売

会員様へいち早くお届け。口福を呼ぶ「贅沢かにめし」

2020.9.28

商品・道具

四季を楽しむ商品

だし炊き御飯の素

季節限定のご馳走御飯をひと足早くお届け。鳥取県境港から届く「紅ずわいがに」たっぷりの「贅沢かにめし」の豊かな味わいを、一般販売に先駆けてお楽しみいただけます。

旬のおいしさをいち早く。会員様に季節限定品を先行で

茅乃舎が大切にしている「だし」と「旬」を極めた新たな商品を、まずは「折々の会」会員様の元へ。「だし炊き御飯の素 贅沢かにめし」を会員様限定で先行販売いたします。いつもご愛顧いただいている皆様に味わっていただきたい自信作です。
季節限定のお品は売り切れてしまうこともあるため、先行販売を是非ご利用ください。
ご購入方法は、ページ下部よりご確認ください。

みずみずしく甘みが詰まった、鳥取県の紅ずわいがに


今回のだし炊き御飯の主役は紅ずわいがに。その名の通り、美しい紅色が特徴です。日本一の漁獲量を誇る鳥取県境港産のものを使用しています。深海から漁獲される日本海の恵みで、これから冬にかけてが旬。
みずみずしい食感と甘みを生かすため、水揚げしてすぐに茹でたものをむき身に。ホロリほどける食感の脚の身と、ふんわりとごはんに馴染むほぐし身がたっぷりです。

逃さず食べたい冬の味覚は、だしで一層おいしく


作り方はとても簡単。白醤油とみりんで上品に仕上げた専用つゆと、鰹が香る極みだしで御飯を炊き、かにの身を汁ごと混ぜ込んで蒸らすだけ。かに本来の豊かな香り、口一杯に広がる深みのある甘味を存分にお楽しみいただけます。
木箱に入った高級感のあるパッケージで、ギフトにもおすすめです。
2020年10月5日より会員様先行販売いたしました。
(一般発売は10月19日より)

〈ご購入方法〉
10月19日より一般販売を開始いたしました。
▼ご購入はこちら
https://www.kubara.jp/kayanoya/ryorinomoto/gohan/114400/

素材感にこだわった、季節を味わう「だし炊き御飯の素」


季節の味覚をおいしく味わっていただくために、食材や味付けにこだわった「だし炊き御飯の素」。ごはんを炊く際にだしパックを加えることで、だしの豊かな風味を優しく添えます。桜えび、うなぎ、黒豚と銀杏、紅ずわいがに…。3週間足らずで完売することもある人気のシリーズです。

①②③④⑤⑥⑦⑧⑨⑩⑪⑫⑬⑭⑮⑯⑰⑱⑲⑳㉑㉒㉓㉔㉕㉖㉗㉘㉙㉚㉛㉜㉝㉞㉟㊱㊲㊳㊴㊵㊶㊷㊸㊹㊺㊻㊼㊽㊾㊿

折々の会とは

日本の食文化ならではの「知恵」を、日々の暮らしで実践していくための、
久原本家のポイント会員様向けサービスです。ご入会は以下よりお進みください。

関連する記事

#やさしい和漢だし

#きのこ

#十穀鍋

#黄柚子胡椒

#だし炊き御飯の素

#ポイント交換

#会員限定

#御料理茅乃舎

#

#

#季告げ

#四季を楽しむ商品

#四季を大切に暮らす

#レシピ

#パプリカ

#動画

#茄子

#インスタライブ

#料理教室

#ズッキーニ

#茅乃舎博多リバレイン店

#茅乃舎ノ道具

#エコバッグ