もっと楽しく、もっと使いやすく。 折々の会ポイント交換品が増えます。

久原本家「折々の会」では、会員のみなさまに四季折々の食の楽しみをお届けしております。

もっと旬の味や香りを愉しんで頂けますよう、この秋より季節限定の原料でつくりあげた『特別誂え品』が新たなポイント交換品として加わります。

【1】季節を感じる、ポイント交換限定の特別な商品をご用意しました。

その季節だけの『特別誂え品』。
11月は「手摘みオリーブオイル」、来年の1月には「山椒生七味」が登場します。

自社で育てたオリーブを手摘みし、
収穫後できるだけ早く搾ったフレッシュオイル。

「御料理 茅乃舎」の近くに自社の畑があり、2011年からオリーブを育てています。オリーブの実を一粒ずつ手摘みして、収穫後できるだけ早く搾ったオイルは、香りが高くフレッシュな味わいです。

オリーブオイルご予約方法について
詳細はこちらを押す
オリーブオイルご予約方法について

■ご予約方法
通販・オンラインショップでのみの承りとなります。
ご予約可能な時期となりましたらオンラインショップでご案内いたします。
■交換ポイント数
1,600P 
■ご予約受付
11月上旬予定
■発送
12月下旬予定
※収穫状況によって、時期の変更などが生じる可能性がございます。予めご了承ください。

茅乃舎で人気の生七味の新味。
さわやかな「山椒生七味」


爽やかな香りと、やさしいしびれ。古くから献上品として好まれた「朝倉山椒」を、丁寧に手摘みして仕上げました。山椒、青唐辛子、青柚子皮、青のりを合わせた鮮やかなグリーンは、見た目にもアクセントに。山椒の香りがお料理のおいしさを引き立て、お肉や鰻などによく合います。

山椒生七味ご予約方法について
詳細はこちらを押す
山椒生七味ご予約方法について

■ご予約方法
通販・オンラインショップ・店舗での承りとなります。
ご予約可能な時期となりましたらオンラインショップでご案内いたします。
■交換ポイント数
1,000P 
■ご予約受付
1月上旬
■発送
2月中旬予定
※収穫状況によって、時期の変更などが生じる可能性がございます。予めご了承ください。

【2】ご好評の「季告げ」がポイント交換対象に。
よりお得に、お求めいただけます


折々の会会員さま限定で販売をしている「季告げ」。収穫したての季節の作物を丁寧に美味しく仕上げて、四季折々にお届けしています。

「季告げ」もこれからはポイント交換いただけるようになりました。ポイント交換の場合、通常のお支払いより、よりお得にお求めいただけます。

「季告げ」について詳しくはこちら

秋の「季告げ」は、和栗御飯。

秋の味覚といえば、栗。栗の王様と呼ばれる「利平」、栗の女王と呼ばれる「銀寄」という、熊本県山江産の和栗をふんだんに使用した和栗御飯。だしのきいたつゆが追熟させた栗の甘みをさらに引き立たせます。この時季限定の秋の味覚です

「季告げ」和栗御飯ご予約方法について
こちらを押す
「季告げ」和栗御飯ご予約方法について

■ご予約方法
通販・オンラインショップにてご予約受付予定となります。
ご予約可能な時期となりましたらオンラインショップでご案内いたします。

【3】300ポイントで交換できるアイテムができました。


いつものだしだけでなく、「新しいだしを試してみたい」という方にも、気軽にお試しいただけるよう5袋入りのだしも300ポイントで交換できます。


9月のリニューアルまで楽しみにお待ちください。

①②③④⑤⑥⑦⑧⑨⑩⑪⑫⑬⑭⑮⑯⑰⑱⑲⑳㉑㉒㉓㉔㉕㉖㉗㉘㉙㉚㉛㉜㉝㉞㉟㊱㊲㊳㊴㊵㊶㊷㊸㊹㊺㊻㊼㊽㊾㊿

折々の会とは

日本の食文化ならではの「知恵」を、日々の暮らしで実践していくための、
久原本家のポイント会員様向けサービスです。ご入会は以下よりお進みください。

#白胡麻ドレッシング #すき焼きの割り下 #柚子胡椒 #イベントレポート #お雑煮 #和食の日 #ひじき #久原本家北海道 #ロングテーブル #ひめくりレシピ #しゃもじ #工房 雲 #子どもごはん #初摘み山椒味噌 #エスニック #減塩茅乃舎だし #母の日 #気持ちよい調理のひみつ #煎り酒 #文化鍋 #ほうれん草 #茅乃舎極みだし #作り置きレシピ #だしオイル #蓮根 #辛味つぶぽん酢 #柑橘つぶぽん酢 #胡麻鍋のだしとつゆ #茅乃舎のだし鍋のだしとつゆ #おでんのだしとつゆ #青柚子胡椒 #柚子茶 #生七味 #深川製磁 #あごだし #朝ごはんレシピ #応量器 #じゃがいも #飲む麹 #茅乃舎白だし #海老だし #パーティ料理 #大根 #副菜 #塩麹 #煮干しだし #土鍋 #安楽窯 #季節の自家製 #グラタン #かぶ #発酵食品 #野菜だし #アウトドア #メスティン #さつま芋 #炊き込みごはん #スパイスカレー #冷たいだし #かぼす #へべす #季しずく #生姜茶 #料理教室 ##丑の日 #土用 #椒房庵 #くばら #ざる #松野屋 #素麺 #茅乃舎だしつゆ #お弁当 #曲げわっぱ #空豆 #春野菜 #米糀 #椎茸だし #ピザ #手しごと #おうち時間 #味噌キット #だし #スープ #折々の相談所 #持ち手付味噌ストッカー #山茹で筍御膳 #我戸幹男商店 #山中漆器 #山菜 #甘酒 #ちらし寿司 #桃の節句 #発酵 #有田焼 #常滑焼 #輪島塗 #擂鉢 #京竹短箸 #お買い物袋 #あずま袋 #片手土鍋 #野田琺瑯 #茅乃舎めんつゆ #昆布だし #茅乃舎 ##おみくじ #お菓子 #久原甘糀 #あま糀 #茅乃舎だし #ローストビーフ #やさしい和漢だし #きのこ #十穀鍋 #鶏だし #黄金比のだし #歳時記 #お屠蘇 #お正月 #黄柚子胡椒 #だし炊き御飯の素 #ポイント交換 #会員限定 #御料理茅乃舎 ###季告げ #四季を楽しむ商品 #四季を大切に暮らす #レシピ #パプリカ #動画 #茄子 #インスタライブ #料理教室 #ズッキーニ #茅乃舎ノ道具