「くばラボ」とは、
ららぽーと福岡にある
久原本家店舗に併設された
イベントスペースです。
料理教室やお子さま向け教室など、
ご家族で楽しめる
様々なイベントを開催しています。

教室の予定

アクセス

くばラボとは

教室の予定

絞り込む

対象

大人向け

親子向け

子ども向け

開催日

平日

休日

カテゴリー

料理教室

食文化

道具

体験会

Program

8月 ころころにっこり、
子どもの味噌玉教室

ころっとかわいく、手軽にお味噌汁を作ることができる、茅乃舎だしを使った味噌玉づくり。
お子さま向けの教室では、野菜を型抜きしたり、ピックやモールを使って飾りつけて、ぼくだけ、わたしだけのオリジナル味噌玉を作ります。
「自分でつくれたよ!」と、きらりと光る思い出と一緒に持ち帰った味噌玉で、お味噌汁習慣をはじめてみてはいかがでしょう?

詳細確認

Program

8月 ころころにっこり、
子どもの味噌玉教室

ころっとかわいく、手軽にお味噌汁を作ることができる、茅乃舎だしを使った味噌玉づくり。
お子さま向けの教室では、野菜を型抜きしたり、ピックやモールを使って飾りつけて、ぼくだけ、わたしだけのオリジナル味噌玉を作ります。
「自分でつくれたよ!」と、きらりと光る思い出と一緒に持ち帰った味噌玉で、お味噌汁習慣をはじめてみてはいかがでしょう?

詳細確認

Program

みんなでふみふみ、
子ども味噌づくり教室

久原本家でご好評いただいている「手作り味噌キット」の、お子さま向け体験会です。
おいしく仕上げるには、しっかり大豆を捏ねるのがポイント。そこでこの教室では、「みんなで足でふみふみタイム」を設けています。大豆や麹のいい香りに包まれた、思い出に残る楽しい味噌づくり体験を。
持ち帰ったお味噌は、1ヶ月熟成させてできあがり。お子さまが作ったお味噌を家族みんなで食べる、いつもよりわくわくする食卓を囲んでみてはいかがでしょう。

詳細確認

Program

みんなでふみふみ、
子ども味噌づくり教室

久原本家でご好評いただいている「手作り味噌キット」の、お子さま向け体験会です。
おいしく仕上げるには、しっかり大豆を捏ねるのがポイント。そこでこの教室では、「みんなで足でふみふみタイム」を設けています。大豆や麹のいい香りに包まれた、思い出に残る楽しい味噌づくり体験を。
持ち帰ったお味噌は、1ヶ月熟成させてできあがり。お子さまが作ったお味噌を家族みんなで食べる、いつもよりわくわくする食卓を囲んでみてはいかがでしょう。

詳細確認

Program

時短!簡単!
くばら あごだしつゆ
ランチ料理教室

時短でパパっと簡単につくれて、いつもの食事がワンランクアップした味に!?
くばらのあごだしつゆ1本で様々なアレンジや、唐揚げなど定番料理のちょっとしたコツを目の前で料理しながらレクチャーします。
料理が得意な人も、そうでない人も、楽しんでつくっていただけるレシピをご紹介します。ランチを食べながら、おいしく楽しく学びましょう。
※画像はイメージです

詳細確認

Program

時短!簡単!
くばら あごだしつゆ
ランチ料理教室

時短でパパっと簡単につくれて、いつもの食事がワンランクアップした味に!?
くばらのあごだしつゆ1本で様々なアレンジや、唐揚げなど定番料理のちょっとしたコツを目の前で料理しながらレクチャーします。
料理が得意な人も、そうでない人も、楽しんでつくっていただけるレシピをご紹介します。ランチを食べながら、おいしく楽しく学びましょう。
※画像はイメージです

詳細確認

Program

みんなでふみふみ、
子ども味噌づくり教室

久原本家でご好評いただいている「手作り味噌キット」の、お子さま向け体験会です。
おいしく仕上げるには、しっかり大豆を捏ねるのがポイント。そこでこの教室では、「みんなで足でふみふみタイム」を設けています。大豆や麹のいい香りに包まれた、思い出に残る楽しい味噌づくり体験を。
持ち帰ったお味噌は、1ヶ月熟成させてできあがり。お子さまが作ったお味噌を家族みんなで食べる、いつもよりわくわくする食卓を囲んでみてはいかがでしょう。

詳細確認

Program

みんなでふみふみ、
子ども味噌づくり教室

久原本家でご好評いただいている「手作り味噌キット」の、お子さま向け体験会です。
おいしく仕上げるには、しっかり大豆を捏ねるのがポイント。そこでこの教室では、「みんなで足でふみふみタイム」を設けています。大豆や麹のいい香りに包まれた、思い出に残る楽しい味噌づくり体験を。
持ち帰ったお味噌は、1ヶ月熟成させてできあがり。お子さまが作ったお味噌を家族みんなで食べる、いつもよりわくわくする食卓を囲んでみてはいかがでしょう。

詳細確認

Program

8月 ころころにっこり、
子どもの味噌玉教室

ころっとかわいく、手軽にお味噌汁を作ることができる、茅乃舎だしを使った味噌玉づくり。
お子さま向けの教室では、野菜を型抜きしたり、ピックやモールを使って飾りつけて、ぼくだけ、わたしだけのオリジナル味噌玉を作ります。
「自分でつくれたよ!」と、きらりと光る思い出と一緒に持ち帰った味噌玉で、お味噌汁習慣をはじめてみてはいかがでしょう?

詳細確認

Program

8月 ころころにっこり、
子どもの味噌玉教室

ころっとかわいく、手軽にお味噌汁を作ることができる、茅乃舎だしを使った味噌玉づくり。
お子さま向けの教室では、野菜を型抜きしたり、ピックやモールを使って飾りつけて、ぼくだけ、わたしだけのオリジナル味噌玉を作ります。
「自分でつくれたよ!」と、きらりと光る思い出と一緒に持ち帰った味噌玉で、お味噌汁習慣をはじめてみてはいかがでしょう?

詳細確認

Program

8月 ころころにっこり、
子どもの味噌玉教室

ころっとかわいく、手軽にお味噌汁を作ることができる、茅乃舎だしを使った味噌玉づくり。
お子さま向けの教室では、野菜を型抜きしたり、ピックやモールを使って飾りつけて、ぼくだけ、わたしだけのオリジナル味噌玉を作ります。
「自分でつくれたよ!」と、きらりと光る思い出と一緒に持ち帰った味噌玉で、お味噌汁習慣をはじめてみてはいかがでしょう?

詳細確認

Program

8月 ころころにっこり、
子どもの味噌玉教室

ころっとかわいく、手軽にお味噌汁を作ることができる、茅乃舎だしを使った味噌玉づくり。
お子さま向けの教室では、野菜を型抜きしたり、ピックやモールを使って飾りつけて、ぼくだけ、わたしだけのオリジナル味噌玉を作ります。
「自分でつくれたよ!」と、きらりと光る思い出と一緒に持ち帰った味噌玉で、お味噌汁習慣をはじめてみてはいかがでしょう?

詳細確認

Program

夏休み限定!
子どもの
サイエンス料理教室

野菜などの身近な食材を使って、調理方法による食材の変化を楽しみながら学び、食べてもおいしい!アッと驚く科学実験をします。
科学のおもしろさを体験しながら学べる、夏休み限定の小学生向けイベントです。実験のあとはお楽しみのランチタイム!
夏休みの自由研究の題材にしてはいかがでしょう?

詳細確認

Program

夏休み限定!
子どもの
サイエンス料理教室

野菜などの身近な食材を使って、調理方法による食材の変化を楽しみながら学び、食べてもおいしい!アッと驚く科学実験をします。
科学のおもしろさを体験しながら学べる、夏休み限定の小学生向けイベントです。実験のあとはお楽しみのランチタイム!
夏休みの自由研究の題材にしてはいかがでしょう?

詳細確認

Program

夏休み限定!
子どもの
サイエンス料理教室

野菜などの身近な食材を使って、調理方法による食材の変化を楽しみながら学び、食べてもおいしい!アッと驚く科学実験をします。
科学のおもしろさを体験しながら学べる、夏休み限定の小学生向けイベントです。実験のあとはお楽しみのランチタイム!
夏休みの自由研究の題材にしてはいかがでしょう?

詳細確認

Program

夏休み限定!
子どもの
サイエンス料理教室

野菜などの身近な食材を使って、調理方法による食材の変化を楽しみながら学び、食べてもおいしい!アッと驚く科学実験をします。
科学のおもしろさを体験しながら学べる、夏休み限定の小学生向けイベントです。実験のあとはお楽しみのランチタイム!
夏休みの自由研究の題材にしてはいかがでしょう?

詳細確認

Program

えっへん、
手前味噌づくり教室
~合わせ味噌~

近ごろ発酵食が注目されてきたこともあってか、自家製手づくりする方も増えてきていますね。とはいえ大豆を一日浸したり、煮たり、潰したりと、一からの仕込みはなかなかの体力勝負。途中でめげてしまいそうなたくさんの工程・・・。
そこで久原本家では、初めてでもちゃんとつくれる材料を揃えた「手づくり味噌キット」を使った味噌づくり教室を開催します。

詳細確認

Program

えっへん、
手前味噌づくり教室
~合わせ味噌~

近ごろ発酵食が注目されてきたこともあってか、自家製手づくりする方も増えてきていますね。とはいえ大豆を一日浸したり、煮たり、潰したりと、一からの仕込みはなかなかの体力勝負。途中でめげてしまいそうなたくさんの工程・・・。
そこで久原本家では、初めてでもちゃんとつくれる材料を揃えた「手づくり味噌キット」を使った味噌づくり教室を開催します。

詳細確認

Program

森山いづみ先生の
8月 だし料理教室

~涼しさを味わうコツ 茅乃舎だしの夏料理~
料理家の森山いづみ先生による「だし料理教室」シリーズ。8月は、蒸し暑い夏に見ても味わっても「涼」を感じられる献立を4品ご紹介します。
食欲がなくなりがちな盛夏に、しっかりとタンパク質も摂れる栄養バランスも考えた食事で、夏だからこそのおいしさをしっかりと楽しんでください。

詳細確認

Program

森山いづみ先生の
8月 だし料理教室

~涼しさを味わうコツ 茅乃舎だしの夏料理~
料理家の森山いづみ先生による「だし料理教室」シリーズ。8月は、蒸し暑い夏に見ても味わっても「涼」を感じられる献立を4品ご紹介します。
食欲がなくなりがちな盛夏に、しっかりとタンパク質も摂れる栄養バランスも考えた食事で、夏だからこそのおいしさをしっかりと楽しんでください。

詳細確認

Program

森山いづみ先生の
8月 だし料理教室

~涼しさを味わうコツ 茅乃舎だしの夏料理~
料理家の森山いづみ先生による「だし料理教室」シリーズ。8月は、蒸し暑い夏に見ても味わっても「涼」を感じられる献立を4品ご紹介します。
食欲がなくなりがちな盛夏に、しっかりとタンパク質も摂れる栄養バランスも考えた食事で、夏だからこそのおいしさをしっかりと楽しんでください。

詳細確認

Program

森山いづみ先生の
8月 だし料理教室

~涼しさを味わうコツ 茅乃舎だしの夏料理~
料理家の森山いづみ先生による「だし料理教室」シリーズ。8月は、蒸し暑い夏に見ても味わっても「涼」を感じられる献立を4品ご紹介します。
食欲がなくなりがちな盛夏に、しっかりとタンパク質も摂れる栄養バランスも考えた食事で、夏だからこそのおいしさをしっかりと楽しんでください。

詳細確認

Program

8月 大人の味噌玉教室 
夏限定!味噌玉でつくる
簡単冷や汁

マグカップひとつで気軽にお味噌汁を楽しめる味噌玉。
8月は、冷たい味噌汁「冷や汁」をご紹介します。暑さで体力も食欲も落ちがちな季節には、体内にこもった熱を冷ます食材を取りいれていきましょう。
紫外線のダメージを受けた体を元気にする味噌玉レシピをご紹介します。

詳細確認

Program

8月 大人の味噌玉教室 
夏限定!味噌玉でつくる
簡単冷や汁

マグカップひとつで気軽にお味噌汁を楽しめる味噌玉。
8月は、冷たい味噌汁「冷や汁」をご紹介します。暑さで体力も食欲も落ちがちな季節には、体内にこもった熱を冷ます食材を取りいれていきましょう。
紫外線のダメージを受けた体を元気にする味噌玉レシピをご紹介します。

詳細確認

Program

時短!簡単!
くばら あごだしつゆ
ランチ料理教室

時短でパパっと簡単につくれて、いつもの食事がワンランクアップした味に!?
くばらのあごだしつゆ1本で様々なアレンジや、唐揚げなど定番料理のちょっとしたコツを目の前で料理しながらレクチャーします。
料理が得意な人も、そうでない人も、楽しんでつくっていただけるレシピをご紹介します。ランチを食べながら、おいしく楽しく学びましょう。
※画像はイメージです

詳細確認

Program

時短!簡単!
くばら あごだしつゆ
ランチ料理教室

時短でパパっと簡単につくれて、いつもの食事がワンランクアップした味に!?
くばらのあごだしつゆ1本で様々なアレンジや、唐揚げなど定番料理のちょっとしたコツを目の前で料理しながらレクチャーします。
料理が得意な人も、そうでない人も、楽しんでつくっていただけるレシピをご紹介します。ランチを食べながら、おいしく楽しく学びましょう。
※画像はイメージです

詳細確認

Program

時短!簡単!
くばら あごだしつゆ
ランチ料理教室

時短でパパっと簡単につくれて、いつもの食事がワンランクアップした味に!?
くばらのあごだしつゆ1本で様々なアレンジや、唐揚げなど定番料理のちょっとしたコツを目の前で料理しながらレクチャーします。
料理が得意な人も、そうでない人も、楽しんでつくっていただけるレシピをご紹介します。ランチを食べながら、おいしく楽しく学びましょう。
※画像はイメージです

詳細確認

Program

時短!簡単!
くばら あごだしつゆ
ランチ料理教室

時短でパパっと簡単につくれて、いつもの食事がワンランクアップした味に!?
くばらのあごだしつゆ1本で様々なアレンジや、唐揚げなど定番料理のちょっとしたコツを目の前で料理しながらレクチャーします。
料理が得意な人も、そうでない人も、楽しんでつくっていただけるレシピをご紹介します。ランチを食べながら、おいしく楽しく学びましょう。
※画像はイメージです

詳細確認

Program

森山いづみ先生の
7月 だし料理教室

~スパイスを加えてもっとおいしく、野菜だしでつくるファラフェルランチ~
料理家の森山いづみ先生による「だし料理教室」シリーズ。
7月は「野菜だし」にスパイスを加えたレシピを2品、季節限定商品を使ったデザートを1品、デモンストレーションでご紹介。だしパックの使い方のテクニックも伝授します。
ぜひ、だし料理の幅を広げてみてください。

詳細確認

Program

森山いづみ先生の
7月 だし料理教室 

~スパイスを加えてもっとおいしく、野菜だしでつくるファラフェルランチ~
料理家の森山いづみ先生による「だし料理教室」シリーズ。
7月は「野菜だし」にスパイスを加えたレシピを2品、季節限定商品を使ったデザートを1品、デモンストレーションでご紹介。だしパックの使い方のテクニックも伝授します。
ぜひ、だし料理の幅を広げてみてください。

詳細確認

Program

森山いづみ先生の
7月 だし料理教室 

~スパイスを加えてもっとおいしく、野菜だしでつくるファラフェルランチ~
料理家の森山いづみ先生による「だし料理教室」シリーズ。
7月は「野菜だし」にスパイスを加えたレシピを2品、季節限定商品を使ったデザートを1品、デモンストレーションでご紹介。だしパックの使い方のテクニックも伝授します。
ぜひ、だし料理の幅を広げてみてください。

詳細確認

Program

森山いづみ先生の
7月 だし料理教室 

~スパイスを加えてもっとおいしく、野菜だしでつくるファラフェルランチ~
料理家の森山いづみ先生による「だし料理教室」シリーズ。
7月は「野菜だし」にスパイスを加えたレシピを2品、季節限定商品を使ったデザートを1品、デモンストレーションでご紹介。だしパックの使い方のテクニックも伝授します。
ぜひ、だし料理の幅を広げてみてください。

詳細確認

Program

夏休み限定!
子どもの
サイエンス料理教室

野菜などの身近な食材を使って、調理方法による食材の変化を楽しみながら学び、食べてもおいしい!アッと驚く科学実験をします。
科学のおもしろさを体験しながら学べる、夏休み限定の小学生向けイベントです。実験のあとはお楽しみのランチタイム!
夏休みの自由研究の題材にしてはいかがでしょう?

詳細確認

Program

夏休み限定!
子どもの
サイエンス料理教室

野菜などの身近な食材を使って、調理方法による食材の変化を楽しみながら学び、食べてもおいしい!アッと驚く科学実験をします。
科学のおもしろさを体験しながら学べる、夏休み限定の小学生向けイベントです。実験のあとはお楽しみのランチタイム!
夏休みの自由研究の題材にしてはいかがでしょう?

詳細確認

Program

夏休み限定!
子どもの
サイエンス料理教室

野菜などの身近な食材を使って、調理方法による食材の変化を楽しみながら学び、食べてもおいしい!アッと驚く科学実験をします。
科学のおもしろさを体験しながら学べる、夏休み限定の小学生向けイベントです。実験のあとはお楽しみのランチタイム!
夏休みの自由研究の題材にしてはいかがでしょう?

詳細確認

Program

夏休み限定!
子どもの
サイエンス料理教室

野菜などの身近な食材を使って、調理方法による食材の変化を楽しみながら学び、食べてもおいしい!アッと驚く科学実験をします。
科学のおもしろさを体験しながら学べる、夏休み限定の小学生向けイベントです。実験のあとはお楽しみのランチタイム!
夏休みの自由研究の題材にしてはいかがでしょう?

詳細確認

Program

7月 大人の味噌玉教室 
~夏バテ予防
夏野菜の味噌玉スープ~

お椀ひとつで気軽にお味噌汁を楽しめる味噌玉。この教室では、なんとマグカップで味わう味噌玉づくりに挑戦します。 
味噌とだしをベースにしつつ、季節の具材を取り入れて「こんな味噌汁、はじめて!」の体験を。旬の食材や味噌と相性の良い発酵食品など、アイデア次第で組み合わせは無限大です。
7月は、暑い季節特有の夏バテ解消におすすめの「夏野菜」を使った味噌玉スープをご紹介します。 

詳細確認

Program

7月 大人の味噌玉教室 
~夏バテ予防
夏野菜の味噌玉スープ~

お椀ひとつで気軽にお味噌汁を楽しめる味噌玉。この教室では、なんとマグカップで味わう味噌玉づくりに挑戦します。 
味噌とだしをベースにしつつ、季節の具材を取り入れて「こんな味噌汁、はじめて!」の体験を。旬の食材や味噌と相性の良い発酵食品など、アイデア次第で組み合わせは無限大です。
7月は、暑い季節特有の夏バテ解消におすすめの「夏野菜」を使った味噌玉スープをご紹介します。 

詳細確認

Program

7月 ころころにっこり、
こどもの味噌玉教室

ころっとかわいく、手軽にお味噌汁を作ることができる、茅乃舎だしを使った味噌玉づくり。
お子さま向けの教室では、野菜を型抜きしたり、ピックやモールを使って飾りつけて、ぼくだけ、わたしだけのオリジナル味噌玉を作ります。
「自分でつくれたよ!」と、きらりと光る思い出と一緒に持ち帰った味噌玉で、お味噌汁習慣をはじめてみてはいかがでしょう?

詳細確認

Program

7月 ころころにっこり、
こどもの味噌玉教室

ころっとかわいく、手軽にお味噌汁を作ることができる、茅乃舎だしを使った味噌玉づくり。
お子さま向けの教室では、野菜を型抜きしたり、ピックやモールを使って飾りつけて、ぼくだけ、わたしだけのオリジナル味噌玉を作ります。
「自分でつくれたよ!」と、きらりと光る思い出と一緒に持ち帰った味噌玉で、お味噌汁習慣をはじめてみてはいかがでしょう?

詳細確認

Program

7月 ころころにっこり、
こどもの味噌玉教室

ころっとかわいく、手軽にお味噌汁を作ることができる、茅乃舎だしを使った味噌玉づくり。
お子さま向けの教室では、野菜を型抜きしたり、ピックやモールを使って飾りつけて、ぼくだけ、わたしだけのオリジナル味噌玉を作ります。
「自分でつくれたよ!」と、きらりと光る思い出と一緒に持ち帰った味噌玉で、お味噌汁習慣をはじめてみてはいかがでしょう?

詳細確認

Program

7月 ころころにっこり、
こどもの味噌玉教室

ころっとかわいく、手軽にお味噌汁を作ることができる、茅乃舎だしを使った味噌玉づくり。
お子さま向けの教室では、野菜を型抜きしたり、ピックやモールを使って飾りつけて、ぼくだけ、わたしだけのオリジナル味噌玉を作ります。
「自分でつくれたよ!」と、きらりと光る思い出と一緒に持ち帰った味噌玉で、お味噌汁習慣をはじめてみてはいかがでしょう?

詳細確認

Program

みんなでふみふみ、
子ども味噌づくり教室

久原本家でご好評いただいている「手作り味噌キット」の、お子さま向け体験会です。
おいしく仕上げるには、しっかり大豆を捏ねるのがポイント。そこでこの教室では、「みんなで足でふみふみタイム」を設けています。大豆や麹のいい香りに包まれた、思い出に残る楽しい味噌づくり体験を。
持ち帰ったお味噌は、1ヶ月熟成させてできあがり。お子さまが作ったお味噌を家族みんなで食べる、いつもよりわくわくする食卓を囲んでみてはいかがでしょう。

詳細確認

Program

みんなでふみふみ、
子ども味噌づくり教室

久原本家でご好評いただいている「手作り味噌キット」の、お子さま向け体験会です。
おいしく仕上げるには、しっかり大豆を捏ねるのがポイント。そこでこの教室では、「みんなで足でふみふみタイム」を設けています。大豆や麹のいい香りに包まれた、思い出に残る楽しい味噌づくり体験を。
持ち帰ったお味噌は、1ヶ月熟成させてできあがり。お子さまが作ったお味噌を家族みんなで食べる、いつもよりわくわくする食卓を囲んでみてはいかがでしょう。

詳細確認

Program

みんなでふみふみ、
子ども味噌づくり教室

久原本家でご好評いただいている「手作り味噌キット」の、お子さま向け体験会です。
おいしく仕上げるには、しっかり大豆を捏ねるのがポイント。そこでこの教室では、「みんなで足でふみふみタイム」を設けています。大豆や麹のいい香りに包まれた、思い出に残る楽しい味噌づくり体験を。
持ち帰ったお味噌は、1ヶ月熟成させてできあがり。お子さまが作ったお味噌を家族みんなで食べる、いつもよりわくわくする食卓を囲んでみてはいかがでしょう。

詳細確認

Program

みんなでふみふみ、
子ども味噌づくり教室

久原本家でご好評いただいている「手作り味噌キット」の、お子さま向け体験会です。
おいしく仕上げるには、しっかり大豆を捏ねるのがポイント。そこでこの教室では、「みんなで足でふみふみタイム」を設けています。大豆や麹のいい香りに包まれた、思い出に残る楽しい味噌づくり体験を。
持ち帰ったお味噌は、1ヶ月熟成させてできあがり。お子さまが作ったお味噌を家族みんなで食べる、いつもよりわくわくする食卓を囲んでみてはいかがでしょう。

詳細確認

もっと見る

Access

[住所]
〒812-8627 
福岡県福岡市博多区那珂6丁目23番1号 
ららぽーと福岡1F
久原本家 ららぽーと福岡店
電話 092-915-0005 
営業時間 10:00〜21:00

[ 電車でお越しの方 ]

JR鹿児島本線「竹下」駅徒歩9分

くばラボとは

くばラボは、「食」の思い出をつくるための場所です。
親子で一緒に料理をする楽しさや、ずっと受け継がれる
「わが家の味」など、 家庭内で紡がれる食の記憶を、
ひとつでも多く、色濃く残すお手伝いをします。
食は、つくる楽しさもあれば、味わう喜びもあり、
人と人を結びつけることもできる文化。
台所や食卓での時間が豊かになればなるほど、
家族の絆もきっと強くなる。
くばラボの体験を家に持ち帰ってもらい、
おいしい思い出を増やすきっかけになることを願っています。

詳細

久原本家 ららぽーと福岡店

久原本家 ららぽーと福岡店は、
『椒房庵』、『茅乃舎』、『くばら』、
『茅乃舎 麹蔵』、『北海道アイ』の
全ブランド商品を取り扱う
久原本家グループの総合ショップとして展開する
「食の楽しみ」を体感できる
新業態の店舗です。
食のイベントスペース
“くばラボ”を併設しています。

外観イメージ

くばラボイメージ

折々の会とは

くばラボの教室にご参加いただくためには
「折々の会」へのご入会が必要です。
(ご入会はイベント参加当日でも構いません)。

「折々の会」は、
日本の食文化ならではの「知恵」を、
日々の暮らしで実践していくための、
久原本家のポイント会員様向けサービスです。

折々の会とは