いい蒸し上がり 白身魚とレモンバターの包み焼き 材料 (2人分) 白身魚2切れ野菜だし(袋を破って)1袋玉ねぎ1/2個人参20gしめじ1/2袋レモン(薄切り)2枚分バター20g酒大さじ1サラダ油適量 作り方 魚にだしをまぶす。玉ねぎは薄切り、人参は短冊、しめじはほぐす。アルミホイルを広げ、油を塗り、玉ねぎ、人参、しめじ、魚をのせ、酒を大さじ1/2かける。その上にレモン、バターをのせて包み、同じようにもう1つつくる。フライパンに2を並べ、底から約2cmくらいまで水を注ぎ、蓋をして約15分蒸し焼きにする。 # 茅乃舎ひめくりレシピ