みんな喜ぶごちそうパイ マッシュポテトのミートパイ 材料 (4人分) 合いびき肉200g玉ねぎ1個じゃが芋3個野菜だし(袋を破って)【A】2袋トマト缶【A】1缶砂糖【A】小さじ1野菜だし(袋を破って)【B】1袋バター【B】10g生クリーム【B】100mlパン粉適量オリーブ油大さじ1 作り方 玉ねぎはみじん切りにする。じゃが芋は一口大に切って、電子レンジ(600W)で約5分加熱し、つぶし、【B】を混ぜる。フライパンに油を熱し、玉ねぎを炒め、合いびき肉を加えてさらに炒め、【A】を入れ煮立ったら蓋をして弱火で約10分煮込む。耐熱容器に2を移し(少し残しておく)、1をのせてパン粉をふる。残りの2をかけて、トースターで焼き色がつくまで焼く。 # 茅乃舎ひめくりレシピ