食べ応え、満点

写真

チキンのポテトチーズ焼き

材料 (2人分)

鶏むね肉
1枚
野菜だし(袋を破って)
1/2袋
じゃが芋
1個
マヨネーズ【A】
大さじ1
野菜だし(袋を破って)【A】
1/2袋
ピザ用チーズ
20g
オリーブ油
大さじ1

作り方

  1. 鶏肉は観音開きにして2等分にし、だしをまぶして油を熱したフライパンで両面焼く。火が通ったら、取り出し食べやすい大きさに切る。
  2. じゃが芋は一口大に切り、電子レンジ(600W)で約5分加熱してつぶす。【A】を加えて混ぜ合わせる。
  3. 耐熱容器に1を盛り、2、チーズの順にのせて、トースターで焼き色がつくまで焼く。