長い夜に大人のシチュー 牛肉のトマト味噌シチュー 材料 (2人分) 牛薄切り肉200g玉ねぎ1個ミディトマト2個野菜だし(袋を破って)1袋ホールトマト缶【A】1/4缶(約100g)赤味噌【A】大さじ2砂糖【A】小さじ1/2水【A】400ml赤ワイン100ml薄力粉適量オリーブ油大さじ2塩適量胡椒適量 作り方 玉ねぎは薄切りにする。牛肉は広げて塩・胡椒をし、くるくると巻き、薄力粉を薄くふる。オリーブ油で1を炒め、牛肉に焼き色がついたら赤ワインを加えて、半量になるまで煮詰める。野菜だし、【A】、ミディトマトを加えて煮込む。 # 茅乃舎ひめくりレシピ