心まで
和みます

写真

トマトクリームシチュー

材料 (2人分)

鶏もも肉
1枚
玉ねぎ
1個
人参
1本
野菜だし【A】
1袋
水【A】
150ml
トマト缶【A】
1/2缶
薄力粉【B】
小さじ1
バター【B】
大さじ1
牛乳
100ml
オリーブ油
大さじ1

作り方

  1. 鶏肉は一口大に切って塩少々(分量外)をふる。玉ねぎ、人参は食べやすい大きさに切る。
  2. 深めのフライパンに油を入れて中火で熱し、1の鶏肉を入れて焼く。焼き色がついたら、その他の1を加えて炒める。
  3. 2に【B】を入れて炒め合わせ、【A】を入れて強火にする。沸騰したら弱火にし、蓋をして約10分煮込み、牛乳を入れて5分煮込む。塩(分量外)で味を調える。