食べ応え、満点 チキンのポテトチーズ焼き 材料 (2人分) 鶏むね肉1枚野菜だし(袋を破って)1/2袋じゃが芋1個マヨネーズ【A】大さじ1野菜だし(袋を破って)【A】1/2袋ピザ用チーズ20gオリーブ油大さじ1 作り方 鶏肉は観音開きにして2等分にし、だしをまぶして油を熱したフライパンで両面焼く。火が通ったら、取り出し食べやすい大きさに切る。じゃが芋は一口大に切り、電子レンジ(600W)で約5分加熱してつぶす。【A】を加えて混ぜ合わせる。耐熱容器に1を盛り、2、チーズの順にのせて、トースターで焼き色がつくまで焼く。 # 茅乃舎ひめくりレシピ