わいわい
つまもう

写真

みんなでオムレツ

材料 (8人分)

10個
里芋
200g
れんこん
100g
パプリカ(赤・黄)
各1/2個
椎茸
2枚
舞茸
1/2袋
エリンギ
小2本
野菜だし(袋を破って)
1袋
バター
12g
オリーブ油
大さじ1
塩・胡椒
少々
生ハム・ハーブ類
適量

作り方

  1. 里芋とれんこんは蒸して一口大に切る。パプリカは一口大に切る。きのこは手でほぐしてフライパンで乾煎りする。
  2. フライパンにバターと油を熱し、1を炒め、塩・胡椒で調味する。
  3. 溶き卵とだしを混ぜ合わせ、2に流し入れ両面を焼く。
  4. 器に盛り、生ハムとハーブを添える。