大根ぐつぐつ 大根しゃぶしゃぶ鍋 材料 (2人前) 大根500g豚肉(しゃぶしゃぶ用)200g茅乃舎だし【A】2袋水【A】800ml梅肉【B】2個分うす口醤油【B】大さじ2みりん【B】大さじ2手延べうどん締めにお好みの量で 作り方 大根の半量(250g)をすりおろしてザルにあける。残りの大根を、ピーラーかスライサーで薄く削ぐ(長さ10cm前後)。鍋に【A】を入れ火にかけ、沸騰後、中火で2~3分煮出す。3のだしパックを取り出し、【B】と1を入れて再び火をつける。4が煮立ったら豚肉、2を入れる。豚肉の色が変わったら器にとってだしごといただく。 # 茅乃舎ひめくりレシピ