だしを味わう親子丼 京風親子丼 材料 (2人分) ごはん丼2杯分卵2個鶏もも肉50g油揚げ1枚新玉ねぎ1/2個絹さや適量茅乃舎だし【A】1袋水【A】200mlうす口醤油【A】小さじ1みりん【A】小さじ1 作り方 鶏肉は一口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。油揚げは2等分にして熱湯をかけ油抜きする。絹さやはさっと茹で、半分に切る。フライパンに【A】を入れて煮立て、卵と絹さや以外の具材を加えて中火で煮る。鶏肉の色が変わったら溶き卵を加える。半熟になったら火を止め、蓋をして軽く蒸らす。ごはんに3をのせ、さっと茹でた絹さやを散らす。 # 茅乃舎ひめくりレシピ