ぱりっ、さっぱり 鶏南蛮 材料 (2人分) 鶏もも肉1枚玉ねぎ1/2個茅乃舎だし(袋を破って)【A】1袋酢【A】100ml醤油【A】大さじ4砂糖【A】大さじ4赤唐辛子【A】1本薄力粉適量サラダ油小さじ2 作り方 肉に塩、胡椒(ともに分量外)をふり、薄力粉を薄くはたく。フライパンに中火で油を熱し、皮目から焼く。鍋に【A】を入れて火にかけ、ひと煮立ちしたら火を止める。粗熱が取れたら、1、薄く切った玉ねぎを漬ける。 ※切ったときに赤みが残る場合は、追加で加熱してください。 # 茅乃舎ひめくりレシピ