ぱりっ、
さっぱり

写真

鶏南蛮

材料 (2人分)

鶏もも肉
1枚
玉ねぎ
1/2個
茅乃舎だし(袋を破って)【A】
1袋
酢【A】
100ml
醤油【A】
大さじ4
砂糖【A】
大さじ4
赤唐辛子【A】
1本
薄力粉
適量
サラダ油
小さじ2

作り方

  1. 肉に塩、胡椒(ともに分量外)をふり、薄力粉を薄くはたく。フライパンに中火で油を熱し、皮目から焼く。
  2. 鍋に【A】を入れて火にかけ、ひと煮立ちしたら火を止める。粗熱が取れたら、1、薄く切った玉ねぎを漬ける。 ※切ったときに赤みが残る場合は、追加で加熱してください。