家族揃っておめでとう 茅乃舎だしでつくる お雑煮 材料 (2人分) 鶏むね肉50g車海老2尾角餅2個人参2cmかまぼこ2切れ椎茸2枚茅乃舎だし【A】2袋水【A】500mlうす口醤油【B】小さじ2酒【B】小さじ1塩【B】少々小松菜少々柚子少々 作り方 鶏肉は一口大に切る。車海老は背わたをとって下茹でする。人参は1cm幅に切り、人参は梅人参にして軽く茹でる。小松菜は軽く茹で3cm幅に切る。【A】を火にかけ、沸騰後中火で2~3分煮出し、【B】を加える。2に小松菜以外の1、椎茸を加えて弱火にかけ、鶏肉に火が通ったらかまぼこを加えて軽く煮る。焼いた餅とともに椀に盛り、小松菜、柚子皮を添える。 # 茅乃舎ひめくりレシピ