この照り、
そそられます

写真

和風煮込みハンバーグ

材料 (4人分)

合いびき肉【A】
300g
玉ねぎ(みじん切り)【A】
1/4個
卵【A】
1個
薄力粉【A】
小さじ2
塩【A】
少々
胡椒【A】
少々
茅乃舎だし(袋を破って)【B】
1袋
水【B】
300ml
醤油【B】
大さじ2
みりん【B】
大さじ2
人参
1本
れんこん
200g
水溶き片栗粉
片栗粉大さじ1
+水大さじ1

作り方

  1. ボウルに【A】を入れて混ぜ合わせ、粘り気が出たら4等分にして小判形にまとめる。
  2. フライパンに油(分量外)を中火で熱し、1、食べやすい大きさに切った野菜を入れ、焼き色がつくまで焼く。
  3. 【B】を加え、沸騰したら蓋をして弱火で約8分煮る。水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。