食べ応え満点です 丸ごと茄子のはさみ揚げ 材料 (2人前) 茄子2本豚ひき肉150g茅乃舎だし(袋を破って)【A】1袋酒【A】大さじ1生姜絞り汁【A】1片分片栗粉【A】小さじ1/2パン粉適量揚げ油適量 作り方 茄子は長さを半分に切り、切り口から十文字の切り込みを入れ、水にさらす。ボウルに豚ひき肉を入れ、【A】を加えて粘り気が出るまで練り合わせる。1の茄子の水気をよく拭き取り、2を1/4ずつ詰め、表面の肉の部分にパン粉をまぶす。揚げ油を170℃に熱して3を入れ、時折返しながら3~4分かけてじっくりと揚げる。お好みで酢醤油をつけていただく。 # 茅乃舎ひめくりレシピ