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  • 評価:
  • エビスク
  • 海老だしの風味で、まるでビスクのよう。冷製もおすすめです。

材料(2人分)

  • 玉ねぎ
    50g
  • じゃが芋
    50g
  • 赤パプリカ
    50g
  • バター
    大さじ1
  • 海老だし(袋を破って)
    2袋
  • 200ml
  • 牛乳【A】
    大さじ4
  • 生クリーム【A】
    大さじ4
  • 砂糖【A】
    ふたつまみ
  • 塩・胡椒【A】
    適量
  • セルフィーユ【B】
    適量
  • 生クリーム【B】
    適量
  • バゲット
    適量

作り方

  • 鍋にバターを熱し、薄切りにした玉ねぎ、じゃが芋をしんなりするまで炒める。皮を剥いて薄切りにした赤パプリカを加えて軽く炒め、だし、水を加えて約5分煮て粗熱を取る。

    1.
  • 1をミキサーをかけ、鍋に戻して弱火にかけ、【A】を加えてひと煮立ちさせて器に盛る。

    2.
  • 【B】、薄切りにして軽く焼いたバゲットを添える。

    3.

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