Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
レシピ画像
  • 評価:
  • さつま芋御飯
  • 茅乃舎黄金比のだしは、素材のおいしさを際立たせることが得意です。

材料(3~4人分)

  • 2合
  • さつま芋
    150g
  • 黄金比のだし【A】
    1袋
  • 酒【A】
    小さじ2
  • 塩【A】
    小さじ1/4

作り方

  • さつま芋を季節のお野菜に変えれば、季節ごとにいしい炊き込み御飯を味わえます。

  • さつま芋は皮つきのまま、1.5㎝角に切り、水にさらす。

    1.
  • 炊飯器に米を入れ、2合の目盛りまで水(分量外)を入れる。水気を切った1、【A】を加えて炊く。

    2.

このレシピで使われている
商品はこちら

日本の3大うまみ素材と言われているかつお節・昆布・椎茸に九州らしい2種のあごを加え茅乃舎流の黄金比を追求しただしです。…

日本の3大うまみ素材と言われているかつお節・昆布・椎茸に九州らしい2種のあごを加え茅乃舎流の黄金比を追求しただしです。…

  • レシピ画像
  • さつま芋御飯
戻る

投票

戻る
閉じる

閉じる