Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
レシピ画像
  • 評価:
  • 鮭のホイル焼き
  • バターをのせて一緒に蒸しても美味しいです!

材料(2人分)

  • 生鮭
    2切れ
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • れんこん
    60g
  • ズッキーニ
    1/2本
  • 椎茸だし(袋を破って)
    1袋
  • 大さじ2
  • 塩・胡椒
    少々
  • レモン
    適量

作り方

  • 玉ねぎは薄切りに、れんこんとズッキーニは1cm幅の輪切りにする。

    1.
  • 鮭と野菜に塩・胡椒をふる。

    2.
  • アルミホイルの上に、玉ねぎ、鮭、れんこん、ズッキーニの順で重ねて、椎茸だし、酒を振りかける。

    3.
  • アルミホイルで包み、フライパンで10分蒸し焼きにする。

    4.
  • お好みでレモンを添えていただく。

    5.

このレシピで使われている
商品はこちら

干し椎茸と干し舞茸を使い、深みのある味わいに仕上げた、茸の香り豊かなだしです。ひと晩戻す手間もなし。干し椎茸の戻し汁の…

干し椎茸と干し舞茸を使い、深みのある味わいに仕上げた、茸の香り豊かなだしです。ひと晩戻す手間もなし。干し椎茸の戻し汁の…

  • レシピ画像
  • 鮭のホイル焼き
戻る

投票

戻る
閉じる

閉じる