茅乃舎の「椎茸だし」は沸騰後、2〜3分煮出すだけ。水で戻す手間の煩わしさもなく、思い立ったその日でも滋味深いきのこのだしがとれます。
国産原木干し椎茸と干し舞茸を粉末にし、バランスよく配合。2種類のきのこの相乗効果で、広がりと厚みのある香りと味わいに仕上がっています。
動物性原料や昆布は入っていませんので、精進料理や昆布を控えている方のお食事にもどうぞ。
特徴①
国産原木椎茸と、舞茸を使用。
特徴②
動物性原料は使用しておりません。精進だしとしても、ご利用いただけます。
特徴③
だしの出がよく、2〜3分煮出すだけ。椎茸を戻すより手軽に、おいしく。大きくなった椎茸チップが、しっかりとうまみを底上げします。
特徴④
そのまま使えるように、下味がついています。
特徴⑤
袋を破って丸ごと使えば、大きくなった椎茸チップの具感も楽しむことができます。