https://www.kubara.jp/recipe/953/
久原 久原本家レシピ

印刷する

材料(2~3人分)

  • ごはん
    2合分
  • ちらし寿司セット
    1袋

作り方

  • ごはんは酢飯用に少しかために炊くと、美味しく出来ます。
    お好みで錦糸卵や絹さや、エビなどを加えてお召し上がりください。
    • 1
    • 炊きたての温かいごはんを大きめの器に移し、「調味酢」を全体にふりかける。
    • 2
    • うちわなどであおぎながら、しゃもじで切るように混ぜ合わせ酢飯をつくる。
    • 3
    • 酢飯に「具材」を加えて素早く混ぜ合わせる。
    • 4
    • 冷ましてから器に盛り、「海苔ごま」をふりかける。