Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(2人分)

  • 玉ねぎ
    50g
  • じゃが芋
    50g
  • 赤パプリカ
    50g
  • バター
    大さじ1
  • 海老だし(袋を破って)
    2袋
  • 200ml
  • 牛乳【A】
    大さじ4
  • 生クリーム【A】
    大さじ4
  • 砂糖【A】
    ふたつまみ
  • 塩・胡椒【A】
    適量
  • セルフィーユ【B】
    適量
  • 生クリーム【B】
    適量
  • バゲット
    適量

作り方

    • 1
    • 鍋にバターを熱し、薄切りにした玉ねぎ、じゃが芋をしんなりするまで炒める。皮を剥いて薄切りにした赤パプリカを加えて軽く炒め、だし、水を加えて約5分煮て粗熱を取る。
    • 2
    • 1をミキサーをかけ、鍋に戻して弱火にかけ、【A】を加えてひと煮立ちさせて器に盛る。
    • 3
    • 【B】、薄切りにして軽く焼いたバゲットを添える。
pagetop